Código: BRC0087C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Tamarindus indica L.
Descrição: Tamarindo, in natura, Brasil
<< Tamarind, raw, Brazil >>
<< Tamarindo, en natura >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (10 g) | Porção média (30 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1246 | 124 | 373 |
| Energia | kcal | 294 | 29 | 88 |
| Umidade | g | 22,0 | 2,20 | 6,59 |
| Carboidrato total | g | 72,5 | 7,25 | 21,8 |
| Carboidrato disponível | g | 66,1 | 6,61 | 19,8 |
| Proteína | g | 3,21 | 0,32 | 0,96 |
| Lipídios | g | 0,46 | 0,05 | 0,14 |
| Fibra alimentar | g | 6,45 | 0,64 | 1,93 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,86 | 0,19 | 0,56 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,01 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,02 | 0,06 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr | tr |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 37,1 | 3,71 | 11,1 |
| Ferro | mg | 0,55 | 0,06 | 0,17 |
| Sódio | mg | 0,36 | 0,04 | 0,11 |
| Magnésio | mg | 59,1 | 5,91 | 17,7 |
| Fósforo | mg | 54,6 | 5,46 | 16,4 |
| Potássio | mg | 722 | 72,3 | 216 |
| Manganês | mg | 0,34 | 0,03 | 0,10 |
| Zinco | mg | 0,67 | 0,07 | 0,20 |
| Cobre | mg | 0,30 | 0,03 | 0,09 |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,31 | 0,03 | 0,09 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,10 | 0,01 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 7,25 | 0,72 | 2,17 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 3,21 | 0,32 | 0,96 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |