Código: BRC0233B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Sonchus oleraceus L.
Descrição: Serralha, folha, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Basil
<< Brazilian leaf, ´Serralha´, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (14 g) | Colher sopa rasa (8 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 132 | 18 | 10 |
| Energia | kcal | 32 | 4 | 2 |
| Umidade | g | 89,8 | 12,6 | 7,18 |
| Carboidrato total | g | 5,19 | 0,73 | 0,42 |
| Carboidrato disponível | g | 1,50 | 0,21 | 0,12 |
| Proteína | g | 2,81 | 0,39 | 0,22 |
| Lipídios | g | 0,78 | 0,11 | 0,06 |
| Fibra alimentar | g | 3,69 | 0,52 | 0,30 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,46 | 0,20 | 0,12 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,11 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,11 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,32 | 0,04 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 125 | 17,6 | 10,1 |
| Ferro | mg | 1,00 | 0,14 | 0,08 |
| Sódio | mg | 15,2 | 2,13 | 1,22 |
| Magnésio | mg | 18,6 | 2,61 | 1,49 |
| Fósforo | mg | 45,6 | 6,38 | 3,65 |
| Potássio | mg | 139 | 19,5 | 11,1 |
| Manganês | mg | 0,22 | 0,03 | 0,02 |
| Zinco | mg | 1,05 | 0,15 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,20 | 0,03 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,58 | 0,08 | 0,05 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1143 | 160 | 91,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 571 | 80,0 | 45,7 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,12 | 0,30 | 0,17 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,63 | 0,09 | 0,05 |
| Equivalente de folato | mcg | 45,0 | 6,30 | 3,60 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,81 | 0,39 | 0,22 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |