Código: BRC0010J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Gallus gallus domesticus
Descrição: Ovo, galinha, inteiro, cozido, s/ sal, Brasil (média de várias amostras)
<< Egg, chicken, whole, boiled, sin sal, Brazil (average of several samples) >>
<< Huevo, gallina, entero, cocido, sin sal, Brasil (media de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (50 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 522 | 261 |
| Energia | kcal | 125 | 62 |
| Umidade | g | 78,7 | 39,4 |
| Carboidrato total | g | 1,38 | 0,69 |
| Carboidrato disponível | g | 1,38 | 0,69 |
| Proteína | g | 10,4 | 5,20 |
| Lipídios | g | 8,70 | 4,35 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,80 | 0,40 |
| Colesterol | mg | 364 | 182 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,66 | 1,33 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,49 | 1,74 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,01 | 0,51 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 43,2 | 21,6 |
| Ferro | mg | 1,33 | 0,67 |
| Sódio | mg | 128 | 64,0 |
| Magnésio | mg | 9,87 | 4,94 |
| Fósforo | mg | 161 | 80,9 |
| Potássio | mg | 121 | 61,0 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 1,09 | 0,54 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 15,0 | 7,50 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 113 | 56,7 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 113 | 56,6 |
| Vitamina D | mcg | 1,80 | 0,90 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,85 | 0,42 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,26 | 0,13 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,93 | 0,47 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 36,9 | 18,4 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 10,4 | 5,20 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 1 g