Código: BRC0203A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Vatapá, s/ sal (camarão seco dessalgado, leite de coco, amendoim torrado, castanha de caju torrada, tomate, cebola, azeite de dendê, farinha de trigo, gengibre, c/ óleo, s/ sal)
<< Brazilian recipe, with dry shrimp and coconut milk, unsalted (desalted dry shrimp, coconut milk, toasted peanut and cashew nuts, tomato, onion, oil palm, wheat flour, ginger, with soy oil, unsalted) >>
<< (camarones secos desalados, leche de coco, maní y anacardos tostados, tomate, cebolla, aceite de palma, harina de trigo, jengibre, con aceite de soja, sin sal)Receta brasileña, con camarones secos y leche de coco, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1112 | 277 | 1334 |
| Energia | kcal | 269 | 67 | 322 |
| Umidade | g | 58,4 | 14,6 | 70,0 |
| Carboidrato total | g | 9,75 | 2,44 | 11,7 |
| Carboidrato disponível | g | 8,05 | 2,01 | 9,66 |
| Proteína | g | 6,00 | 1,50 | 7,20 |
| Lipídios | g | 23,2 | 5,81 | 27,9 |
| Fibra alimentar | g | 1,70 | 0,42 | 2,04 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,67 | 0,67 | 3,20 |
| Colesterol | mg | 44,5 | 11,1 | 53,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 7,50 | 1,87 | 9,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 9,67 | 2,42 | 11,6 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,73 | 1,18 | 5,68 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,15 | 0,04 | 0,18 |
| Cálcio | mg | 46,8 | 11,7 | 56,2 |
| Ferro | mg | 1,44 | 0,36 | 1,73 |
| Sódio | mg | 879 | 219 | 1055 |
| Magnésio | mg | 39,3 | 9,83 | 47,2 |
| Fósforo | mg | 108 | 27,1 | 130 |
| Potássio | mg | 209 | 52,4 | 251 |
| Manganês | mg | 0,48 | 0,12 | 0,58 |
| Zinco | mg | 0,85 | 0,21 | 1,02 |
| Cobre | mg | 0,28 | 0,07 | 0,33 |
| Selênio | mcg | 14,1 | 3,52 | 16,9 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1164 | 291 | 1397 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 582 | 145 | 698 |
| Vitamina D | mcg | 1,00 | 0,25 | 1,20 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,10 | 0,53 | 2,52 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 1,80 | 0,45 | 2,16 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 26,9 | 6,73 | 32,3 |
| Sal de adição | g | NA | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA | NA |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |