Código: BRC0511A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz caipira, c/ arroz integral, c/ sal (arroz integral, c/ frango, tomate, toucinho defumado (bacon), c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with chicken, with brown rice, with salt (brown rice, with chicken, bacon, tomato, with oil, onion and garlic, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 719 | 395 | 287 |
| Energia | kcal | 172 | 94 | 68 |
| Umidade | g | 65,6 | 36,1 | 26,2 |
| Carboidrato total | g | 13,9 | 7,62 | 5,54 |
| Carboidrato disponível | g | 12,3 | 6,79 | 4,94 |
| Proteína | g | 11,1 | 6,08 | 4,42 |
| Lipídios | g | 8,35 | 4,59 | 3,34 |
| Fibra alimentar | g | 1,51 | 0,83 | 0,60 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,16 | 0,64 | 0,47 |
| Colesterol | mg | 33,2 | 18,3 | 13,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,17 | 1,19 | 0,87 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,05 | 1,68 | 1,22 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,66 | 1,46 | 1,06 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,04 | 0,02 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 21,7 | 11,9 | 8,69 |
| Ferro | mg | 0,74 | 0,41 | 0,30 |
| Sódio | mg | 241 | 132 | 96,4 |
| Magnésio | mg | 21,0 | 11,6 | 8,40 |
| Fósforo | mg | 91,5 | 50,3 | 36,6 |
| Potássio | mg | 133 | 73,5 | 53,5 |
| Manganês | mg | 0,15 | 0,08 | 0,06 |
| Zinco | mg | 0,95 | 0,52 | 0,38 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,49 | 0,27 | 0,20 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 12,7 | 6,96 | 5,06 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 7,14 | 3,93 | 2,86 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,52 | 0,29 | 0,21 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | 2,75 | 1,51 | 1,10 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,17 | 0,09 | 0,07 |
| Vitamina C | mg | 2,61 | 1,44 | 1,04 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,02 | 3,31 | 2,41 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |