Código: BRC0139T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Tutu de feijão (feijão preto, farinha de mandioca, toucinho defumado (bacon), linguiça, ovo cozido, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Brazilian recipe (black turtle bean, cassava flour, bacon, sausage, boiled egg, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 639 | 383 |
| Energia | kcal | 153 | 92 |
| Umidade | g | 67,3 | 40,4 |
| Carboidrato total | g | 15,4 | 9,22 |
| Carboidrato disponível | g | 9,75 | 5,85 |
| Proteína | g | 7,70 | 4,62 |
| Lipídios | g | 8,04 | 4,82 |
| Fibra alimentar | g | 5,61 | 3,37 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,62 | 0,97 |
| Colesterol | mg | 53,2 | 31,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,24 | 1,34 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,97 | 1,78 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,16 | 1,30 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,05 | 0,03 |
| Cálcio | mg | 30,7 | 18,4 |
| Ferro | mg | 1,31 | 0,79 |
| Sódio | mg | 386 | 232 |
| Magnésio | mg | 32,0 | 19,2 |
| Fósforo | mg | 110 | 66,3 |
| Potássio | mg | 262 | 157 |
| Manganês | mg | 0,38 | 0,23 |
| Zinco | mg | 1,75 | 1,05 |
| Cobre | mg | 0,37 | 0,22 |
| Selênio | mcg | 1,74 | 1,04 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,82 | 1,69 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,41 | 0,85 |
| Vitamina D | mcg | 0,30 | 0,18 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,37 | 0,22 |
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,95 | 0,57 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,28 | 0,17 |
| Vitamina C | mg | 0,62 | 0,37 |
| Equivalente de folato | mcg | 59,6 | 35,8 |
| Sal de adição | g | 0,50 | 0,30 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |