Código: BRC0009T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, preto, cru, Brasil
 << Beans, black turtle, raw, Brazil >>
 << Judías (frijol), negras, crudas >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (22 g) | Colher sopa rasa (14 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1240 | 272 | 173 | 
| Energia | kcal | 295 | 64 | 41 | 
| Umidade | g | 13,3 | 2,92 | 1,86 | 
| Carboidrato total | g | 59,1 | 13,0 | 8,27 | 
| Carboidrato disponível | g | 37,6 | 8,27 | 5,26 | 
| Proteína | g | 22,4 | 4,93 | 3,14 | 
| Lipídios | g | 1,28 | 0,28 | 0,18 | 
| Fibra alimentar | g | 21,5 | 4,73 | 3,01 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,93 | 0,86 | 0,55 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,21 | 0,05 | 0,03 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,02 | 0,01 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,83 | 0,18 | 0,12 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 122 | 27,0 | 17,2 | 
| Ferro | mg | 9,83 | 2,16 | 1,38 | 
| Sódio | mg | tr | tr | tr | 
| Magnésio | mg | 141 | 31,2 | 19,8 | 
| Fósforo | mg | 479 | 105 | 67,2 | 
| Potássio | mg | 1441 | 317 | 201 | 
| Manganês | mg | 1,35 | 0,30 | 0,19 | 
| Zinco | mg | 3,37 | 0,74 | 0,47 | 
| Cobre | mg | 0,94 | 0,21 | 0,13 | 
| Selênio | mcg | 11,9 | 2,62 | 1,67 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,19 | 0,04 | 0,03 | 
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,03 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | 4,69 | 1,03 | 0,66 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,60 | 0,13 | 0,08 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 432 | 95,2 | 60,6 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 22,4 | 4,93 | 3,14 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                