Código: BRC0866F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Chelonoidis carbonaria
Descrição: Carne, tartaruga, jabuti, cozida, s/ óleo, s/ sal (dado importado)
 << Meat, turtle, jabuti, without oil, unsalted (imported data) >>
 << Carne, tortuga, galápago, hervida, sin aceite, sin sal (datos importados) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 669 | 735 | 
| Energia | kcal | 158 | 173 | 
| Umidade | g | 62,6 | 68,9 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 33,9 | 37,3 | 
| Lipídios | g | 2,50 | 2,75 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,00 | 1,10 | 
| Colesterol | mg | 97,0 | 106 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,74 | 0,81 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,40 | 0,44 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,07 | 1,18 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 14,0 | 15,4 | 
| Ferro | mg | 7,10 | 7,81 | 
| Sódio | mg | 119 | 130 | 
| Magnésio | mg | 28,0 | 30,8 | 
| Fósforo | mg | 193 | 212 | 
| Potássio | mg | 407 | 447 | 
| Manganês | mg | 28,0 | 30,8 | 
| Zinco | mg | 2,28 | 2,51 | 
| Cobre | mg | NA | NA | 
| Selênio | mcg | 48,3 | 53,1 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,04 | 0,04 | 
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,10 | 
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,08 | 
| Niacina | mg | 14,0 | 15,4 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,63 | 0,69 | 
| Vitamina B12 | mcg | 6,20 | 6,82 | 
| Vitamina C | mg | 2,00 | 2,20 | 
| Equivalente de folato | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 33,9 | 37,3 | 
 
                     
                                 
                                 
                                