Código: BRC0724B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Legumes gratinados, c/ molho branco, c/ queijo parmesão, c/ sal, Brasil (vagem, chuchu, abobrinha, brócolis, cenoura, couve-flor, c/ molho branco, queijo parmesão, c/ sal)
 << Gratin vegetables, with white sauce, with parmesan cheese, with salt (green bean, chayote, zucchini, broccoli, carrot, cauliflower, with white sauce, parmesan cheese, with salt) >>
 << Verduras gratinadas, con salsa blanca, con queso parmesano, con sal, Brasil (vaina, chayote, calabacín, brócoli, zanahoria, coliflor, con salsa blanca, queso parmesano, con sal) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 502 | 301 | 200 | 
| Energia | kcal | 120 | 72 | 48 | 
| Umidade | g | 78,0 | 46,8 | 31,2 | 
| Carboidrato total | g | 7,05 | 4,23 | 2,82 | 
| Carboidrato disponível | g | 5,71 | 3,43 | 2,28 | 
| Proteína | g | 5,54 | 3,32 | 2,22 | 
| Lipídios | g | 8,00 | 4,80 | 3,20 | 
| Fibra alimentar | g | 1,34 | 0,80 | 0,54 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,46 | 0,88 | 0,58 | 
| Colesterol | mg | 16,5 | 9,90 | 6,60 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 4,64 | 2,78 | 1,86 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,05 | 1,23 | 0,82 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,21 | 0,13 | 0,08 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,23 | 0,14 | 0,09 | 
| Cálcio | mg | 164 | 98,4 | 65,6 | 
| Ferro | mg | 0,50 | 0,30 | 0,20 | 
| Sódio | mg | 302 | 181 | 120 | 
| Magnésio | mg | 13,9 | 8,34 | 5,56 | 
| Fósforo | mg | 126 | 75,6 | 50,4 | 
| Potássio | mg | 138 | 82,8 | 55,2 | 
| Manganês | mg | 0,09 | 0,05 | 0,04 | 
| Zinco | mg | 0,73 | 0,44 | 0,29 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 2,57 | 1,54 | 1,03 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 149 | 89,4 | 59,6 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 103 | 61,8 | 41,2 | 
| Vitamina D | mcg | 0,62 | 0,37 | 0,25 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,36 | 0,22 | 0,14 | 
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 0,83 | 0,50 | 0,33 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,24 | 0,14 | 0,10 | 
| Vitamina C | mg | 6,21 | 3,73 | 2,48 | 
| Equivalente de folato | mcg | 23,1 | 13,9 | 9,24 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,19 | 0,13 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 2,71 | 1,63 | 1,08 | 
| Proteína vegetal | g | 0,95 | 0,57 | 0,38 | 
| Proteína animal | g | 4,47 | 2,68 | 1,79 | 
 
                     
                                 
                                 
                                