Código: BRC0221A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, macarrão, trigo, c/ ovos, c/ vinagrete (tomate, cebola, salsa, vinagre e azeite de oliva), s/ sal
<< Salad, pasta, wheat, with eggs, cooked, sauce (tomato, onion, parsley, vinager and oil), without sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) |
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 501 | 250 | 551 | 450 |
| Energia | kcal | 119 | 59 | 130 | 106 |
| Umidade | g | 73,3 | 36,7 | 80,7 | 66,0 |
| Carboidrato total | g | 20,6 | 10,3 | 22,6 | 18,5 |
| Carboidrato disponível | g | 19,7 | 9,86 | 21,7 | 17,7 |
| Proteína | g | 2,79 | 1,39 | 3,07 | 2,51 |
| Lipídios | g | 3,02 | 1,51 | 3,33 | 2,72 |
| Fibra alimentar | g | 0,86 | 0,43 | 0,95 | 0,78 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,26 | 0,13 | 0,29 | 0,24 |
| Colesterol | mg | 4,30 | 2,15 | 4,73 | 3,87 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,51 | 0,26 | 0,56 | 0,46 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,99 | 1,00 | 2,19 | 1,79 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,43 | 0,22 | 0,48 | 0,39 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 | 0,03 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 11,4 | 5,72 | 12,6 | 10,3 |
| Ferro | mg | 0,93 | 0,46 | 1,02 | 0,84 |
| Sódio | mg | 2,79 | 1,39 | 3,07 | 2,51 |
| Magnésio | mg | 2,52 | 1,26 | 2,77 | 2,27 |
| Fósforo | mg | 33,8 | 16,9 | 37,2 | 30,4 |
| Potássio | mg | 72,6 | 36,3 | 79,9 | 65,4 |
| Manganês | mg | 0,09 | 0,05 | 0,10 | 0,08 |
| Zinco | mg | 0,37 | 0,18 | 0,40 | 0,33 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,02 | 0,05 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 1,29 | 0,65 | 1,42 | 1,16 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 30,6 | 15,3 | 33,6 | 27,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 15,3 | 7,64 | 16,8 | 13,8 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,55 | 0,27 | 0,60 | 0,49 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,04 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,98 | 0,49 | 1,08 | 0,88 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 2,85 | 1,43 | 3,14 | 2,57 |
| Equivalente de folato | mcg | 52,8 | 26,4 | 58,1 | 47,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - |