Código: BRC0225E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Octopus vulgaris Lamarck
Descrição: Molusco, polvo, cru (dado importado)
 << Mollusc, octopus, raw (imported date) >>
 << Moluscos, pulpo, crudo (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 316 | 63 | 
| Energia | kcal | 75 | 14 | 
| Umidade | g | 81,3 | 16,3 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 15,9 | 3,18 | 
| Lipídios | g | 1,24 | 0,25 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,60 | 0,32 | 
| Colesterol | mg | 48,0 | 9,60 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,23 | 0,05 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,16 | 0,03 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,24 | 0,05 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 53,0 | 10,6 | 
| Ferro | mg | 5,30 | 1,06 | 
| Sódio | mg | 230 | 46,0 | 
| Magnésio | mg | 30,0 | 6,00 | 
| Fósforo | mg | 186 | 37,2 | 
| Potássio | mg | 350 | 70,0 | 
| Manganês | mg | 0,03 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 1,68 | 0,34 | 
| Cobre | mg | 0,44 | 0,09 | 
| Selênio | mcg | 44,8 | 8,96 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 45,0 | 9,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,20 | 0,24 | 
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,01 | 
| Niacina | mg | 2,10 | 0,42 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,36 | 0,07 | 
| Vitamina B12 | mcg | 20,0 | 4,00 | 
| Vitamina C | mg | 5,00 | 1,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 16,0 | 3,20 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 14,9 | 2,98 | 
 
                     
                                 
                                 
                                