Código: BRC0885B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata, doce, s/ casca, assada, salsa, s/ óleo, c/ pimenta-do-reino, s/ sal
<< Sweet potato, peeled, roasted, parsley, without oil, with black pepper, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 610 | 366 | 244 |
| Energia | kcal | 144 | 86 | 57 |
| Umidade | g | 59,6 | 35,8 | 23,8 |
| Carboidrato total | g | 35,1 | 21,1 | 14,1 |
| Carboidrato disponível | g | 31,2 | 18,7 | 12,5 |
| Proteína | g | 2,22 | 1,33 | 0,89 |
| Lipídios | g | 0,29 | 0,18 | 0,12 |
| Fibra alimentar | g | 3,94 | 2,36 | 1,58 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,76 | 1,65 | 1,10 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,06 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 39,5 | 23,7 | 15,8 |
| Ferro | mg | 0,56 | 0,33 | 0,22 |
| Sódio | mg | 11,6 | 6,95 | 4,63 |
| Magnésio | mg | 32,3 | 19,4 | 12,9 |
| Fósforo | mg | 48,7 | 29,2 | 19,5 |
| Potássio | mg | 453 | 272 | 181 |
| Manganês | mg | 0,28 | 0,17 | 0,11 |
| Zinco | mg | 0,28 | 0,17 | 0,11 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,09 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 1,11 | 0,67 | 0,44 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 788 | 473 | 315 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 394 | 236 | 157 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,46 | 0,88 | 0,59 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,07 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 17,6 | 10,5 | 7,03 |
| Equivalente de folato | mcg | 15,5 | 9,31 | 6,21 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |