Código: BRC0132E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Thunnus thynnus
Descrição: Peixe, água salgada, atum, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal
<< Fish, saltwater, tuna, fresh, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 579 | 579 |
| Energia | kcal | 137 | 137 |
| Umidade | g | 65,2 | 65,2 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 31,8 | 31,8 |
| Lipídios | g | 1,05 | 1,05 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,01 | 2,01 |
| Colesterol | mg | 59,5 | 59,5 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,62 | 0,62 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,25 | 0,25 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr |
| Cálcio | mg | 9,19 | 9,19 |
| Ferro | mg | 1,27 | 1,27 |
| Sódio | mg | 206 | 206 |
| Magnésio | mg | 34,1 | 34,1 |
| Fósforo | mg | 268 | 268 |
| Potássio | mg | 287 | 287 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 0,50 | 0,50 |
| Cobre | mg | 0,10 | 0,10 |
| Selênio | mcg | 34,5 | 34,5 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 22,7 | 22,7 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 22,7 | 22,7 |
| Vitamina D | mcg | 1,13 | 1,13 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,22 | 0,22 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,04 |
| Niacina | mg | 5,17 | 5,17 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 7,93 | 7,93 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,53 | 9,53 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,45 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |