Código: BRC0018E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Crassostrea rhizophora
Descrição: Molusco, ostra, cru, Brasil
 << Mollusc, oyster, fresh, Brazil >>
 << Molusco, ostra >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (40 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 296 | 118 | 
| Energia | kcal | 70 | 28 | 
| Umidade | g | 82,0 | 32,8 | 
| Carboidrato total | g | 3,29 | 1,31 | 
| Carboidrato disponível | g | 3,29 | 1,31 | 
| Proteína | g | 10,5 | 4,20 | 
| Lipídios | g | 1,67 | 0,67 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,59 | 1,04 | 
| Colesterol | mg | 33,1 | 13,2 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,55 | 0,22 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,57 | 0,23 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,28 | 0,11 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 4,44 | 1,78 | 
| Ferro | mg | 26,7 | 10,7 | 
| Sódio | mg | 61,4 | 24,6 | 
| Magnésio | mg | 15,5 | 6,22 | 
| Fósforo | mg | 150 | 60,4 | 
| Potássio | mg | 219 | 87,9 | 
| Manganês | mg | 2,67 | 1,07 | 
| Zinco | mg | 29,6 | 11,9 | 
| Cobre | mg | 8,35 | 3,34 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,09 | 0,04 | 
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,06 | 
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,08 | 
| Niacina | mg | 3,45 | 1,38 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,38 | 0,15 | 
| Vitamina B12 | mcg | 3,63 | 1,45 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 5,92 | 2,37 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 10,5 | 4,20 | 
 
                     
                                 
                                 
                                