Código: BRC0012B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ipomea batatas (L.) Lam
Descrição: Batata, doce, s/ casca, crua, Brasil
<< Sweet potato, peeled, raw, Brazil >>
<< Patata, dulce, sin pelar, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (24 g) | Colher sopa rasa (17 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 498 | 119 | 84 |
| Energia | kcal | 118 | 28 | 19 |
| Umidade | g | 67,1 | 16,1 | 11,4 |
| Carboidrato total | g | 28,7 | 6,89 | 4,88 |
| Carboidrato disponível | g | 25,5 | 6,12 | 4,34 |
| Proteína | g | 1,78 | 0,43 | 0,30 |
| Lipídios | g | 0,23 | 0,06 | 0,04 |
| Fibra alimentar | g | 3,17 | 0,76 | 0,54 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,24 | 0,54 | 0,38 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,08 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 30,3 | 7,27 | 5,15 |
| Ferro | mg | 0,42 | 0,10 | 0,07 |
| Sódio | mg | 9,46 | 2,27 | 1,61 |
| Magnésio | mg | 26,0 | 6,25 | 4,43 |
| Fósforo | mg | 39,3 | 9,44 | 6,69 |
| Potássio | mg | 366 | 88,1 | 62,4 |
| Manganês | mg | 0,19 | 0,05 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,22 | 0,05 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,03 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,90 | 0,22 | 0,15 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 715 | 171 | 121 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 357 | 85,9 | 60,8 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,20 | 0,29 | 0,20 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,11 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 17,8 | 4,26 | 3,02 |
| Equivalente de folato | mcg | 15,9 | 3,82 | 2,71 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,78 | 0,43 | 0,30 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |