Código: BRC0015E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Tagelus plebeus
Descrição: Molusco, mexilhão, Unha de Velho, cozido, c/ leite de coco, s/ sal
 << Mollusc, mussel, prepared with coconut milk, without salt >>
 << Molusco, mejillón, uña de viejo, cocido, con leche de coco, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 605 | 242 | 
| Energia | kcal | 144 | 57 | 
| Umidade | g | 68,9 | 27,6 | 
| Carboidrato total | g | 6,90 | 2,76 | 
| Carboidrato disponível | g | 6,90 | 2,76 | 
| Proteína | g | 14,0 | 5,60 | 
| Lipídios | g | 6,75 | 2,70 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,44 | 1,38 | 
| Colesterol | mg | 84,4 | 33,8 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,28 | 0,51 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,53 | 0,61 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,83 | 0,73 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 41,6 | 16,6 | 
| Ferro | mg | 54,4 | 21,8 | 
| Sódio | mg | 457 | 183 | 
| Magnésio | mg | 54,4 | 21,8 | 
| Fósforo | mg | 315 | 126 | 
| Potássio | mg | 512 | 204 | 
| Manganês | mg | NA | NA | 
| Zinco | mg | 2,56 | 1,02 | 
| Cobre | mg | NA | NA | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 144 | 57,9 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,66 | 0,66 | 
| Tiamina | mg | 0,26 | 0,10 | 
| Riboflavina | mg | 0,34 | 0,13 | 
| Niacina | mg | 2,56 | 1,02 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,03 | 
| Vitamina B12 | mcg | 19,2 | 7,68 | 
| Vitamina C | mg | 12,8 | 5,12 | 
| Equivalente de folato | mcg | 67,2 | 26,9 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                