Código: BRC0245F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Carne, bovina, moída (acém), refogada (c/ óleo de soja, cebola e alho), c/ sal, Brasil
 << Meat, beef, ground (neck/chuck eye), braised (with soy oil, garlic and onion), with salt, Brazil >>
 << Carne de res, molida (aguja), salteada (con aceite de soya, cebolla y ajo), con sal, Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) | Colher sopa cheia (25 g) | Colher sopa rasa (15 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 905 | 543 | 362 | 226 | 135 | 
| Energia | kcal | 216 | 129 | 86 | 54 | 32 | 
| Umidade | g | 59,3 | 35,6 | 23,7 | 14,8 | 8,90 | 
| Carboidrato total | g | 0,72 | 0,43 | 0,29 | 0,18 | 0,11 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,58 | 0,35 | 0,23 | 0,15 | 0,09 | 
| Proteína | g | 26,1 | 15,7 | 10,4 | 6,53 | 3,92 | 
| Lipídios | g | 12,2 | 7,32 | 4,88 | 3,05 | 1,83 | 
| Fibra alimentar | g | 0,13 | 0,08 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,73 | 1,04 | 0,69 | 0,43 | 0,26 | 
| Colesterol | mg | 73,0 | 43,8 | 29,2 | 18,3 | 11,0 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 4,37 | 2,62 | 1,75 | 1,09 | 0,66 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,24 | 2,54 | 1,70 | 1,06 | 0,64 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,20 | 1,92 | 1,28 | 0,80 | 0,48 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,22 | 0,13 | 0,09 | 0,06 | 0,03 | 
| Cálcio | mg | 5,74 | 3,44 | 2,30 | 1,44 | 0,86 | 
| Ferro | mg | 2,17 | 1,30 | 0,87 | 0,54 | 0,33 | 
| Sódio | mg | 244 | 146 | 97,6 | 61,0 | 36,6 | 
| Magnésio | mg | 18,8 | 11,3 | 7,52 | 4,70 | 2,82 | 
| Fósforo | mg | 200 | 120 | 80,0 | 50,0 | 30,0 | 
| Potássio | mg | 321 | 192 | 128 | 80,3 | 48,2 | 
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Zinco | mg | 7,58 | 4,55 | 3,03 | 1,90 | 1,14 | 
| Cobre | mg | 0,10 | 0,06 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,51 | 1,51 | 1,00 | 0,63 | 0,38 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,51 | 1,51 | 1,00 | 0,63 | 0,38 | 
| Vitamina D | mcg | 0,08 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,29 | 0,17 | 0,12 | 0,07 | 0,04 | 
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 3,93 | 2,36 | 1,57 | 0,98 | 0,59 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 
| Vitamina B12 | mcg | 3,31 | 1,99 | 1,32 | 0,83 | 0,50 | 
| Vitamina C | mg | 0,39 | 0,23 | 0,16 | 0,10 | 0,06 | 
| Equivalente de folato | mcg | 4,35 | 2,61 | 1,74 | 1,09 | 0,65 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,27 | 0,18 | 0,11 | 0,07 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 5,00 | 3,00 | 2,00 | 1,25 | 0,75 | 
| Proteína vegetal | g | 0,15 | 0,09 | 0,06 | 0,04 | 0,02 | 
| Proteína animal | g | 25,4 | 15,2 | 10,2 | 6,35 | 3,81 | 
 
                     
                                 
                                 
                                