Código: BRC0027T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, branco, cru, Brasil
 << Bean, white, raw, Brazil >>
 << Judías, blancas, crudas >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (23 g) | Colher sopa rasa (13 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1316 | 302 | 171 | 
| Energia | kcal | 312 | 71 | 40 | 
| Umidade | g | 11,3 | 2,60 | 1,47 | 
| Carboidrato total | g | 60,3 | 13,9 | 7,84 | 
| Carboidrato disponível | g | 45,1 | 10,4 | 5,86 | 
| Proteína | g | 23,4 | 5,37 | 3,04 | 
| Lipídios | g | 0,85 | 0,20 | 0,11 | 
| Fibra alimentar | g | 15,2 | 3,50 | 1,98 | 
| Álcool | g | NA | NA | NA | 
| Cinzas | g | 4,20 | 0,97 | 0,55 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,22 | 0,05 | 0,03 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,07 | 0,02 | 0,01 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,36 | 0,08 | 0,05 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 139 | 32,0 | 18,1 | 
| Ferro | mg | 9,90 | 2,28 | 1,29 | 
| Sódio | mg | 16,0 | 3,68 | 2,08 | 
| Magnésio | mg | 160 | 36,9 | 20,9 | 
| Fósforo | mg | 301 | 69,2 | 39,1 | 
| Potássio | mg | 1795 | 412 | 233 | 
| Manganês | mg | NA | NA | NA | 
| Zinco | mg | 3,30 | 0,76 | 0,43 | 
| Cobre | mg | 0,85 | 0,20 | 0,11 | 
| Selênio | mcg | 2,60 | 0,60 | 0,34 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,21 | 0,05 | 0,03 | 
| Tiamina | mg | 0,44 | 0,10 | 0,06 | 
| Riboflavina | mg | 0,15 | 0,03 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 0,48 | 0,11 | 0,06 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,32 | 0,07 | 0,04 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 388 | 89,2 | 50,4 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 23,4 | 5,37 | 3,04 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                