Código: BRC0082T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Cajanus cajan
Descrição: Feijão, guandu, grão, seco, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, cebola e alho, c/ sal
 << Bean, pigeonpea, seeds, dried, cooked (50% beans 50% water), without oil, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (17 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 377 | 131 | 64 | 527 | 301 | 
| Energia | kcal | 89 | 31 | 15 | 124 | 71 | 
| Umidade | g | 71,9 | 25,2 | 12,2 | 100 | 57,5 | 
| Carboidrato total | g | 19,6 | 6,84 | 3,32 | 27,4 | 15,6 | 
| Carboidrato disponível | g | 13,7 | 4,80 | 2,33 | 19,2 | 11,0 | 
| Proteína | g | 6,76 | 2,37 | 1,15 | 9,47 | 5,41 | 
| Lipídios | g | 0,65 | 0,23 | 0,11 | 0,91 | 0,52 | 
| Fibra alimentar | g | 5,83 | 2,04 | 0,99 | 8,16 | 4,66 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,10 | 0,39 | 0,19 | 1,54 | 0,88 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,18 | 0,06 | 0,03 | 0,26 | 0,15 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 0,09 | 0,05 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,28 | 0,10 | 0,05 | 0,39 | 0,22 | 
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Cálcio | mg | 37,5 | 13,1 | 6,38 | 52,6 | 30,0 | 
| Ferro | mg | 1,00 | 0,35 | 0,17 | 1,39 | 0,80 | 
| Sódio | mg | 188 | 65,8 | 32,0 | 263 | 150 | 
| Magnésio | mg | 43,9 | 15,4 | 7,47 | 61,5 | 35,1 | 
| Fósforo | mg | 82,4 | 28,8 | 14,0 | 115 | 65,9 | 
| Potássio | mg | 391 | 136 | 66,5 | 547 | 313 | 
| Manganês | mg | 0,16 | 0,06 | 0,03 | 0,22 | 0,13 | 
| Zinco | mg | 1,01 | 0,35 | 0,17 | 1,42 | 0,81 | 
| Cobre | mg | 0,33 | 0,11 | 0,06 | 0,46 | 0,26 | 
| Selênio | mcg | 3,72 | 1,30 | 0,63 | 5,21 | 2,98 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,44 | 0,15 | 0,07 | 0,61 | 0,35 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,22 | 0,08 | 0,04 | 0,31 | 0,18 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,25 | 0,09 | 0,04 | 0,35 | 0,20 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | 0,64 | 0,22 | 0,11 | 0,90 | 0,51 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,28 | 0,10 | 0,05 | 0,39 | 0,22 | 
| Equivalente de folato | mcg | 78,7 | 27,6 | 13,4 | 110 | 63,0 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,16 | 0,08 | 0,66 | 0,38 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                