Código: BRC0340B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Daucus carota L.
Descrição: Cenoura, s/ casca, cozida, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
 << Carrot, peeled, cooked, with tomato sauce (tomate, with oil, onion and garlic), unsalted >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | Colher sopa cheia (25 g) | Colher sopa rasa (15 g) | 
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 87 | 34 | 21 | 12 | 
| Energia | kcal | 21 | 8 | 5 | 3 | 
| Umidade | g | 92,9 | 37,2 | 23,2 | 13,9 | 
| Carboidrato total | g | 5,24 | 2,10 | 1,31 | 0,79 | 
| Carboidrato disponível | g | 2,15 | 0,86 | 0,54 | 0,32 | 
| Proteína | g | 0,82 | 0,33 | 0,21 | 0,12 | 
| Lipídios | g | 0,31 | 0,12 | 0,08 | 0,05 | 
| Fibra alimentar | g | 3,09 | 1,24 | 0,77 | 0,46 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,74 | 0,30 | 0,19 | 0,11 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,11 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr | tr | tr | 
| Cálcio | mg | 15,2 | 6,09 | 3,80 | 2,28 | 
| Ferro | mg | 0,42 | 0,17 | 0,11 | 0,06 | 
| Sódio | mg | 101 | 40,7 | 25,5 | 15,3 | 
| Magnésio | mg | 9,72 | 3,89 | 2,43 | 1,46 | 
| Fósforo | mg | 20,3 | 8,11 | 5,07 | 3,04 | 
| Potássio | mg | 276 | 110 | 69,1 | 41,4 | 
| Manganês | mg | 0,16 | 0,06 | 0,04 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 0,15 | 0,06 | 0,04 | 0,02 | 
| Cobre | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 
| Selênio | mcg | 0,43 | 0,17 | 0,11 | 0,06 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 554 | 221 | 138 | 83,2 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 277 | 110 | 69,3 | 41,6 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,63 | 0,65 | 0,41 | 0,24 | 
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | 1,40 | 0,56 | 0,35 | 0,21 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,63 | 0,25 | 0,16 | 0,09 | 
| Equivalente de folato | mcg | 9,04 | 3,62 | 2,26 | 1,36 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                