Código: BRC0591B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, alface americana, c/ azeite de oliva, c/ sal
<< Salad, iceberg (crisphead) lettuce, with olive oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (40 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 549 | 219 |
| Energia | kcal | 133 | 53 |
| Umidade | g | 83,5 | 33,4 |
| Carboidrato total | g | 1,28 | 0,51 |
| Carboidrato disponível | g | 0,22 | 0,09 |
| Proteína | g | 0,35 | 0,14 |
| Lipídios | g | 14,3 | 5,73 |
| Fibra alimentar | g | 1,06 | 0,42 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,55 | 0,22 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,24 | 0,89 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 10,4 | 4,17 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,65 | 0,66 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 10,1 | 4,03 |
| Ferro | mg | 0,27 | 0,11 |
| Sódio | mg | 130 | 52,2 |
| Magnésio | mg | 3,98 | 1,59 |
| Fósforo | mg | 13,4 | 5,37 |
| Potássio | mg | 94,4 | 37,8 |
| Manganês | mg | 0,08 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,16 | 0,06 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,17 | 0,07 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 270 | 108 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 135 | 54,2 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,73 | 1,09 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 7,59 | 3,04 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,3 | 4,53 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,13 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |