Código: BRC0402A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Salvia hispanica L.
Descrição: Chia, semente, seca (dado importado)
 << Chia, seeds, dried (imported date) >>
 << Chía, semillas, secas (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1825 | 456 | 
| Energia | kcal | 443 | 110 | 
| Umidade | g | 5,80 | 1,45 | 
| Carboidrato total | g | 42,1 | 10,5 | 
| Carboidrato disponível | g | 7,72 | 1,93 | 
| Proteína | g | 16,5 | 4,14 | 
| Lipídios | g | 30,7 | 7,69 | 
| Fibra alimentar | g | 34,4 | 8,60 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 4,80 | 1,20 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,33 | 0,83 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,31 | 0,58 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 23,7 | 5,93 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 631 | 157 | 
| Ferro | mg | 7,72 | 1,93 | 
| Sódio | mg | 16,0 | 4,00 | 
| Magnésio | mg | 335 | 83,8 | 
| Fósforo | mg | 860 | 215 | 
| Potássio | mg | 407 | 101 | 
| Manganês | mg | 2,72 | 0,68 | 
| Zinco | mg | 4,58 | 1,15 | 
| Cobre | mg | 0,92 | 0,23 | 
| Selênio | mcg | 55,2 | 13,8 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,50 | 0,13 | 
| Tiamina | mg | 0,62 | 0,16 | 
| Riboflavina | mg | 0,17 | 0,04 | 
| Niacina | mg | 8,83 | 2,21 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 1,60 | 0,40 | 
| Equivalente de folato | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 16,5 | 4,14 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                