Código: BRC0259B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea L. var. capitata
Descrição: Repolho, branco, cozido, c/ molho branco (leite, manteiga e farinha de trigo), s/ sal
<< Cabbage, white, cooked, drained, with white sauce (milk, butter and wheat flour), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (30 g) | Colher servir rasa (25 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 237 | 71 | 59 |
| Energia | kcal | 57 | 17 | 14 |
| Umidade | g | 88,2 | 26,5 | 22,0 |
| Carboidrato total | g | 6,53 | 1,96 | 1,63 |
| Carboidrato disponível | g | 5,45 | 1,64 | 1,36 |
| Proteína | g | 2,33 | 0,70 | 0,58 |
| Lipídios | g | 2,61 | 0,78 | 0,65 |
| Fibra alimentar | g | 1,08 | 0,32 | 0,27 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,38 | 0,11 | 0,09 |
| Colesterol | mg | 3,71 | 1,11 | 0,93 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,03 | 0,31 | 0,26 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,66 | 0,20 | 0,16 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,68 | 0,20 | 0,17 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 62,3 | 18,7 | 15,6 |
| Ferro | mg | 0,20 | 0,06 | 0,05 |
| Sódio | mg | 21,8 | 6,53 | 5,45 |
| Magnésio | mg | 8,84 | 2,65 | 2,21 |
| Fósforo | mg | 38,9 | 11,7 | 9,72 |
| Potássio | mg | 124 | 37,5 | 31,2 |
| Manganês | mg | 0,13 | 0,04 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,24 | 0,07 | 0,06 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 1,56 | 0,47 | 0,39 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 108 | 32,7 | 27,2 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 64,1 | 19,2 | 16,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,92 | 0,27 | 0,23 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,03 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,45 | 0,13 | 0,11 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,11 | 0,03 | 0,03 |
| Vitamina C | mg | 7,00 | 2,10 | 1,75 |
| Equivalente de folato | mcg | 25,0 | 7,49 | 6,24 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |