Código: BRC0070T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Pisum sativum L.
Descrição: Ervilha, grão, fresca, crua, Brasil
 << Green peas, grain, fresh, raw, Brazil >>
 << Guisantes, arvejas, judías, frescos, crudos >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (17 g) | Colher sopa rasa (13 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 358 | 60 | 46 | 
| Energia | kcal | 85 | 14 | 11 | 
| Umidade | g | 74,7 | 12,7 | 9,71 | 
| Carboidrato total | g | 16,3 | 2,77 | 2,12 | 
| Carboidrato disponível | g | 9,50 | 1,62 | 1,24 | 
| Proteína | g | 7,69 | 1,31 | 1,00 | 
| Lipídios | g | 0,30 | 0,05 | 0,04 | 
| Fibra alimentar | g | 6,82 | 1,16 | 0,89 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,97 | 0,16 | 0,13 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | 0,01 | 0,01 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,14 | 0,02 | 0,02 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 29,9 | 5,08 | 3,89 | 
| Ferro | mg | 1,76 | 0,30 | 0,23 | 
| Sódio | mg | 5,98 | 1,02 | 0,78 | 
| Magnésio | mg | 39,5 | 6,71 | 5,13 | 
| Fósforo | mg | 129 | 22,0 | 16,8 | 
| Potássio | mg | 291 | 49,6 | 37,9 | 
| Manganês | mg | 0,49 | 0,08 | 0,06 | 
| Zinco | mg | 1,48 | 0,25 | 0,19 | 
| Cobre | mg | 0,12 | 0,02 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 2,15 | 0,37 | 0,28 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 17,9 | 3,04 | 2,32 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 8,93 | 1,52 | 1,16 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,10 | 0,02 | 0,01 | 
| Tiamina | mg | 0,32 | 0,05 | 0,04 | 
| Riboflavina | mg | 0,16 | 0,03 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 2,50 | 0,42 | 0,32 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,20 | 0,03 | 0,03 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 47,8 | 8,13 | 6,22 | 
| Equivalente de folato | mcg | 77,7 | 13,2 | 10,1 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 7,69 | 1,31 | 1,00 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                