Código: BRC0461E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Sardinella brasiliensis
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, filé, frito (c/ óleo de soja), s/ sal
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, fried (with soy oil), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 723 | 722 |
| Energia | kcal | 173 | 173 |
| Umidade | g | 68,8 | 68,8 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 19,3 | 19,3 |
| Lipídios | g | 10,7 | 10,7 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,97 | 1,97 |
| Colesterol | mg | 129 | 129 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,40 | 4,40 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,24 | 2,24 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,43 | 3,43 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,03 |
| Cálcio | mg | 187 | 187 |
| Ferro | mg | 1,28 | 1,28 |
| Sódio | mg | 57,5 | 57,5 |
| Magnésio | mg | 28,8 | 28,8 |
| Fósforo | mg | 296 | 296 |
| Potássio | mg | 297 | 297 |
| Manganês | mg | 0,11 | 0,11 |
| Zinco | mg | 1,20 | 1,20 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,15 |
| Selênio | mcg | 53,5 | 53,5 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 2,14 | 2,14 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,13 | 1,13 |
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,06 |
| Niacina | mg | 6,93 | 6,93 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 5,22 | 5,22 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,19 | 5,19 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |