Código: BRC0294B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata, baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ casca, sauté (c/ margarina e salsa), s/ sal
<< Potato, arracacha, peeled, sauteed (with margarine and parsley), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher sopa cheia (37 g) | Colher sopa rasa (22 g) |
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 435 | 260 | 160 | 95 |
| Energia | kcal | 104 | 62 | 38 | 22 |
| Umidade | g | 77,0 | 46,2 | 28,5 | 16,9 |
| Carboidrato total | g | 18,0 | 10,8 | 6,66 | 3,96 |
| Carboidrato disponível | g | 16,3 | 9,80 | 6,04 | 3,59 |
| Proteína | g | 0,81 | 0,49 | 0,30 | 0,18 |
| Lipídios | g | 3,51 | 2,11 | 1,30 | 0,77 |
| Fibra alimentar | g | 1,67 | 1,00 | 0,62 | 0,37 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,74 | 0,44 | 0,27 | 0,16 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,09 | 0,65 | 0,40 | 0,24 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,76 | 0,46 | 0,28 | 0,17 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,35 | 0,81 | 0,50 | 0,30 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 11,5 | 6,90 | 4,26 | 2,53 |
| Ferro | mg | 0,41 | 0,24 | 0,15 | 0,09 |
| Sódio | mg | 3,65 | 2,19 | 1,35 | 0,80 |
| Magnésio | mg | 7,26 | 4,35 | 2,68 | 1,60 |
| Fósforo | mg | 28,4 | 17,0 | 10,5 | 6,24 |
| Potássio | mg | 245 | 147 | 90,9 | 54,0 |
| Manganês | mg | 0,21 | 0,12 | 0,08 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,36 | 0,22 | 0,13 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,31 | 0,18 | 0,11 | 0,07 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 22,4 | 13,4 | 8,29 | 4,93 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 17,3 | 10,4 | 6,41 | 3,81 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,75 | 0,45 | 0,28 | 0,16 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 1,88 | 1,13 | 0,70 | 0,41 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 16,2 | 9,75 | 6,01 | 3,57 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,60 | 3,96 | 2,44 | 1,45 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - |