Código: BRC0298B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata, doce, s/ casca, cozida, drenada, c/ óleo de soja, s/ sal
<< Sweet potato, peeled, cooked, with soy oil, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (42 g) | Colher sopa rasa (30 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 468 | 196 | 140 |
| Energia | kcal | 111 | 46 | 33 |
| Umidade | g | 73,6 | 30,9 | 22,1 |
| Carboidrato total | g | 22,5 | 9,46 | 6,76 |
| Carboidrato disponível | g | 19,9 | 8,34 | 5,96 |
| Proteína | g | 0,83 | 0,35 | 0,25 |
| Lipídios | g | 2,56 | 1,08 | 0,77 |
| Fibra alimentar | g | 2,68 | 1,12 | 0,80 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,46 | 0,19 | 0,14 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,40 | 0,17 | 0,12 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,56 | 0,23 | 0,17 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,51 | 0,63 | 0,45 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 21,0 | 8,83 | 6,31 |
| Ferro | mg | 0,23 | 0,10 | 0,07 |
| Sódio | mg | 3,31 | 1,39 | 0,99 |
| Magnésio | mg | 13,7 | 5,75 | 4,10 |
| Fósforo | mg | 18,9 | 7,92 | 5,66 |
| Potássio | mg | 181 | 76,4 | 54,6 |
| Manganês | mg | 0,17 | 0,07 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,15 | 0,06 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,03 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,19 | 0,08 | 0,06 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1371 | 576 | 411 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 685 | 288 | 205 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,44 | 0,61 | 0,43 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,04 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 3,15 | 1,32 | 0,95 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 29,2 | 12,2 | 8,75 |
| Equivalente de folato | mcg | 7,25 | 3,04 | 2,17 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |