Código: BRC0026G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Leite, humano, maduro (média de diferentes amostras), Brasil
 << Human milk (average of several samples), Brazil >>
 << Leche, humana, madura (media de diferentes muestras) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Copo americano pequeno (165 mL) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 283 | 467 | 
| Energia | kcal | 68 | 112 | 
| Umidade | g | 88,0 | 145 | 
| Carboidrato total | g | 6,13 | 10,1 | 
| Carboidrato disponível | g | 6,13 | 10,1 | 
| Proteína | g | 1,39 | 2,29 | 
| Lipídios | g | 4,21 | 6,94 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,28 | 0,46 | 
| Colesterol | mg | 13,4 | 22,2 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,93 | 3,18 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,59 | 2,63 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,48 | 0,79 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 22,7 | 37,4 | 
| Ferro | mg | 0,05 | 0,08 | 
| Sódio | mg | 25,0 | 41,2 | 
| Magnésio | mg | 2,41 | 3,98 | 
| Fósforo | mg | 14,6 | 24,0 | 
| Potássio | mg | 43,0 | 70,9 | 
| Manganês | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Zinco | mg | 0,22 | 0,35 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,08 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 58,6 | 96,6 | 
| Vitamina D | mcg | 0,10 | 0,16 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,13 | 
| Tiamina | mg | 0,01 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,06 | 
| Niacina | mg | 0,17 | 0,28 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,02 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,05 | 0,08 | 
| Vitamina C | mg | 4,80 | 7,92 | 
| Equivalente de folato | mcg | 4,80 | 7,92 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 1,39 | 2,29 | 
 
                     
                                 
                                 
                                