Código: BRC0139F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, músculo, s/ gordura externa, crua, Brasil
 << Meat, lamb, shink, without external fat, raw, Brazil >>
 << Carne, ovino, cordero, músculo, sin grasa externa, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 426 | 511 | 
| Energia | kcal | 101 | 121 | 
| Umidade | g | 76,5 | 91,8 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 20,1 | 24,2 | 
| Lipídios | g | 2,25 | 2,70 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,11 | 1,33 | 
| Colesterol | mg | 40,7 | 48,9 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,74 | 0,89 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,15 | 1,38 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,33 | 0,39 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,11 | 0,14 | 
| Cálcio | mg | 3,81 | 4,57 | 
| Ferro | mg | 1,55 | 1,86 | 
| Sódio | mg | 46,6 | 55,9 | 
| Magnésio | mg | 24,7 | 29,7 | 
| Fósforo | mg | 211 | 253 | 
| Potássio | mg | 362 | 434 | 
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 2,06 | 2,47 | 
| Cobre | mg | 0,13 | 0,16 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,59 | 0,71 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,24 | 0,29 | 
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,09 | 
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,25 | 
| Niacina | mg | 6,95 | 8,33 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,24 | 0,28 | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,79 | 2,15 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 20,0 | 24,0 | 
 
                     
                                 
                                 
                                