Código: BRC0184B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Tetragonia expansa
Descrição: Salada, espinafre, folha, cozida, c/ molho vinagrete (tomate, cebola, salsinha, vinagre e óleo), c/ sal
<< Salad, spinach, leaf, cooked, with sauce ( tomato, onion, parsley, vinegar and oil), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 179 | 44 |
| Energia | kcal | 43 | 10 |
| Umidade | g | 90,9 | 22,7 |
| Carboidrato total | g | 3,92 | 0,98 |
| Carboidrato disponível | g | 2,29 | 0,57 |
| Proteína | g | 1,55 | 0,39 |
| Lipídios | g | 2,72 | 0,68 |
| Fibra alimentar | g | 1,63 | 0,41 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,89 | 0,22 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,41 | 0,10 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,90 | 0,48 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,33 | 0,08 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 53,7 | 13,4 |
| Ferro | mg | 0,35 | 0,09 |
| Sódio | mg | 138 | 34,5 |
| Magnésio | mg | 25,8 | 6,46 |
| Fósforo | mg | 22,9 | 5,72 |
| Potássio | mg | 175 | 43,8 |
| Manganês | mg | 0,56 | 0,14 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,07 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,09 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 203 | 50,8 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 101 | 25,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,97 | 0,49 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,10 | 0,03 |
| Niacina | mg | 0,02 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 3,55 | 0,89 |
| Equivalente de folato | mcg | 78,1 | 19,5 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,08 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |