Código: BRC0960B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Maniçoba, c/ sal (folha da mandioca brava (maniva), toucinho defunado (bacon), carne seca dessalgada, carne suína (lombo, orelha, rabo e costela dessalgada), bucho bovino, chouriço, linguiça portuguesa, paio, alho, pimenta-de-cheiro, s/ óleo, c/sal)
 << Brazilian recipe, with cassava flout ´maniva´, with salt (flour cassava (´maniva´), bacon, desalted jerkey beef, meat pork (loin, earl, tail, and desalted ribs), beef rumen, pork sausage, blood pork sausage, garlic, chilli, without oil, with salt) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 528 | 633 | 
| Energia | kcal | 126 | 151 | 
| Umidade | g | 78,1 | 93,7 | 
| Carboidrato total | g | 3,39 | 4,06 | 
| Carboidrato disponível | g | 1,25 | 1,50 | 
| Proteína | g | 9,91 | 11,9 | 
| Lipídios | g | 8,66 | 10,4 | 
| Fibra alimentar | g | 2,15 | 2,58 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,97 | 2,36 | 
| Colesterol | mg | 42,6 | 51,1 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,88 | 3,46 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,66 | 4,39 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,67 | 2,00 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,04 | 0,05 | 
| Cálcio | mg | 65,8 | 79,0 | 
| Ferro | mg | 3,20 | 3,84 | 
| Sódio | mg | 584 | 701 | 
| Magnésio | mg | 23,6 | 28,3 | 
| Fósforo | mg | 54,6 | 65,6 | 
| Potássio | mg | 147 | 176 | 
| Manganês | mg | 0,59 | 0,71 | 
| Zinco | mg | 2,02 | 2,42 | 
| Cobre | mg | 0,16 | 0,19 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 221 | 265 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 110 | 132 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,05 | 
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,08 | 
| Niacina | mg | 2,57 | 3,08 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,06 | 
| Vitamina B12 | mcg | NA | NA | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,54 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                