Código: BRC0068E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Sardinella brasiliensi
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, assada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Fish, saltwater, sardine, roasted, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, al horno, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 745 | 446 |
| Energia | kcal | 176 | 105 |
| Umidade | g | 57,7 | 34,6 |
| Carboidrato total | g | 10,3 | 6,21 |
| Carboidrato disponível | g | 10,3 | 6,21 |
| Proteína | g | 27,0 | 16,2 |
| Lipídios | g | 2,99 | 1,79 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,98 | 1,19 |
| Colesterol | mg | 108 | 65,4 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,70 | 1,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,50 | 0,30 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,18 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 437 | 262 |
| Ferro | mg | 1,25 | 0,75 |
| Sódio | mg | 74,5 | 44,7 |
| Magnésio | mg | 51,4 | 30,8 |
| Fósforo | mg | 577 | 346 |
| Potássio | mg | 574 | 344 |
| Manganês | mg | 0,24 | 0,15 |
| Zinco | mg | 1,82 | 1,09 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,08 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 1,25 | 0,75 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,53 | 0,32 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 5,83 | 3,50 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 6,53 | 3,92 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 7,30 | 4,38 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 27,0 | 16,2 |