Código: BRC0399A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Chenopodium quinoa
Descrição: Quinoa, grão, cozida, s/ óleo, s/ sal (dado importado)
<< Quinoa, grain, cooked, without oil, without salt (imported date) >>
<< Quinua, grano, cocida, sin aceite, sin y sal (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 483 | 120 |
| Energia | kcal | 114 | 28 |
| Umidade | g | 71,6 | 17,9 |
| Carboidrato total | g | 21,3 | 5,33 |
| Carboidrato disponível | g | 18,5 | 4,63 |
| Proteína | g | 4,40 | 1,10 |
| Lipídios | g | 1,92 | 0,48 |
| Fibra alimentar | g | 2,80 | 0,70 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,77 | 0,19 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,23 | 0,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,53 | 0,13 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,08 | 0,27 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 17,0 | 4,25 |
| Ferro | mg | 1,49 | 0,37 |
| Sódio | mg | 7,00 | 1,75 |
| Magnésio | mg | 64,0 | 16,0 |
| Fósforo | mg | 152 | 38,0 |
| Potássio | mg | 172 | 43,0 |
| Manganês | mg | 0,63 | 0,16 |
| Zinco | mg | 1,09 | 0,27 |
| Cobre | mg | 0,19 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 2,80 | 0,70 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,63 | 0,16 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,11 | 0,03 |
| Niacina | mg | 0,41 | 0,10 |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 42,0 | 10,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 4,40 | 1,10 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |