Código: BRC0021E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Prochilodus cearensis
Descrição: Peixe, água doce, corimba/curimatã, inteiro, cru, Brasil
<< Fish, freshwater, Brazilian bocachico, whole, fresh, Brazil >>
<< Pescado, agua dulce, corimba/curimatã, entero, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 977 | 1171 |
| Energia | kcal | 235 | 281 |
| Umidade | g | 62,0 | 74,4 |
| Carboidrato total | g | 3,15 | 3,78 |
| Carboidrato disponível | g | 3,15 | 3,78 |
| Proteína | g | 16,1 | 19,3 |
| Lipídios | g | 17,6 | 21,1 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,20 | 1,44 |
| Colesterol | mg | 117 | 141 |
| Ácidos graxos saturados | g | 7,33 | 8,79 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 6,74 | 8,09 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,88 | 1,05 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,12 | 0,14 |
| Cálcio | mg | 62,5 | 75,0 |
| Ferro | mg | 0,79 | 0,94 |
| Sódio | mg | 73,3 | 88,0 |
| Magnésio | mg | 35,5 | 42,6 |
| Fósforo | mg | 296 | 355 |
| Potássio | mg | 494 | 592 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,04 |
| Zinco | mg | 1,01 | 1,21 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,06 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 2,92 | 3,51 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | NA | NA |
| Vitamina C | mg | NA | NA |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 16,1 | 19,3 |