Código: BRC0035F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, bovina, víscera, fígado, grelhada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Meat, beef, liver, grilled, without oil, without salt, Brazil >>
 << Carne, res, hígado, a la plancha, sin aceite, sin sal, Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 912 | 1003 | 
| Energia | kcal | 217 | 239 | 
| Umidade | g | 55,0 | 60,5 | 
| Carboidrato total | g | 4,20 | 4,62 | 
| Carboidrato disponível | g | 4,20 | 4,62 | 
| Proteína | g | 29,9 | 32,8 | 
| Lipídios | g | 9,01 | 9,91 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,96 | 2,16 | 
| Colesterol | mg | 601 | 661 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 4,70 | 5,17 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,20 | 2,42 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,10 | 1,21 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,11 | 0,12 | 
| Cálcio | mg | 5,56 | 6,12 | 
| Ferro | mg | 5,79 | 6,37 | 
| Sódio | mg | 82,2 | 90,4 | 
| Magnésio | mg | 9,70 | 10,7 | 
| Fósforo | mg | 419 | 461 | 
| Potássio | mg | 309 | 340 | 
| Manganês | mg | 0,22 | 0,24 | 
| Zinco | mg | 3,95 | 4,35 | 
| Cobre | mg | 12,6 | 13,8 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 14574 | 16031 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 14574 | 16031 | 
| Vitamina D | mcg | 2,06 | 2,26 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,87 | 0,96 | 
| Tiamina | mg | 0,21 | 0,23 | 
| Riboflavina | mg | 2,69 | 2,96 | 
| Niacina | mg | 11,9 | 13,1 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 77,2 | 84,9 | 
| Vitamina C | mg | 2,08 | 2,28 | 
| Equivalente de folato | mcg | 276 | 304 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 29,9 | 32,8 | 
 
                     
                                 
                                 
                                