Código: BRC0214T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Feijão preto, c/ linguiça calabresa, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal
 << Black turtle bean, with calabrese sausage, with oil, onion and garlic, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (17 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 570 | 199 | 96 | 797 | 455 | 
| Energia | kcal | 137 | 48 | 23 | 192 | 109 | 
| Umidade | g | 72,1 | 25,2 | 12,3 | 100 | 57,7 | 
| Carboidrato total | g | 11,3 | 3,96 | 1,92 | 15,8 | 9,05 | 
| Carboidrato disponível | g | 5,14 | 1,80 | 0,87 | 7,19 | 4,11 | 
| Proteína | g | 6,91 | 2,42 | 1,18 | 9,68 | 5,53 | 
| Lipídios | g | 7,76 | 2,72 | 1,32 | 10,9 | 6,21 | 
| Fibra alimentar | g | 6,17 | 2,16 | 1,05 | 8,64 | 4,94 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,94 | 0,68 | 0,33 | 2,71 | 1,55 | 
| Colesterol | mg | 17,3 | 6,06 | 2,94 | 24,2 | 13,8 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,74 | 0,61 | 0,30 | 2,44 | 1,39 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,25 | 0,79 | 0,38 | 3,15 | 1,80 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,16 | 0,76 | 0,37 | 3,03 | 1,73 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 0,03 | 0,02 | 
| Cálcio | mg | 23,1 | 8,07 | 3,92 | 32,3 | 18,4 | 
| Ferro | mg | 1,18 | 0,41 | 0,20 | 1,65 | 0,95 | 
| Sódio | mg | 541 | 189 | 92,1 | 758 | 433 | 
| Magnésio | mg | 33,3 | 11,6 | 5,65 | 46,6 | 26,6 | 
| Fósforo | mg | 110 | 38,6 | 18,7 | 154 | 88,2 | 
| Potássio | mg | 274 | 96,1 | 46,7 | 384 | 219 | 
| Manganês | mg | 0,27 | 0,09 | 0,05 | 0,37 | 0,21 | 
| Zinco | mg | 1,72 | 0,60 | 0,29 | 2,41 | 1,38 | 
| Cobre | mg | 0,42 | 0,15 | 0,07 | 0,58 | 0,33 | 
| Selênio | mcg | 7,68 | 2,69 | 1,31 | 10,8 | 6,14 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,24 | 0,08 | 0,04 | 0,33 | 0,19 | 
| Tiamina | mg | 0,19 | 0,07 | 0,03 | 0,27 | 0,16 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | 0,59 | 0,21 | 0,10 | 0,83 | 0,47 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,04 | 0,02 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,15 | 0,05 | 0,03 | 0,21 | 0,12 | 
| Vitamina C | mg | 0,73 | 0,26 | 0,12 | 1,02 | 0,58 | 
| Equivalente de folato | mcg | 62,7 | 21,9 | 10,7 | 87,8 | 50,2 | 
| Sal de adição | g | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                