Código: BRC0048B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Solanum tuberosum L.
Descrição: Batata, inglesa, frita (c/ óleo de soja), s/ sal, Brasil
<< Potato, french fried (whit soy oil), without salt, Brazil >>
<< Papa, var. Inglesa, frita (con aceite de soya), sin sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Colher servir rasa (35 g) | Colher sopa cheia (25 g) | Colher sopa rasa (15 g) | Escumadeira cheia (65 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1036 | 518 | 362 | 259 | 155 | 673 |
| Energia | kcal | 248 | 123 | 86 | 61 | 37 | 160 |
| Umidade | g | 49,3 | 24,7 | 17,3 | 12,3 | 7,40 | 32,0 |
| Carboidrato total | g | 32,9 | 16,5 | 11,5 | 8,23 | 4,94 | 21,4 |
| Carboidrato disponível | g | 29,4 | 14,7 | 10,3 | 7,35 | 4,41 | 19,1 |
| Proteína | g | 4,06 | 2,03 | 1,42 | 1,02 | 0,61 | 2,64 |
| Lipídios | g | 11,9 | 5,97 | 4,18 | 2,99 | 1,79 | 7,76 |
| Fibra alimentar | g | 3,18 | 1,59 | 1,11 | 0,80 | 0,48 | 2,07 |
| Álcool | g | - | - | - | - | - | - |
| Cinzas | g | 1,88 | 0,94 | 0,66 | 0,47 | 0,28 | 1,22 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,99 | 1,00 | 0,70 | 0,50 | 0,30 | 1,29 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,10 | 1,55 | 1,09 | 0,78 | 0,47 | 2,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 6,01 | 3,01 | 2,10 | 1,50 | 0,90 | 3,91 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,06 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,04 |
| Cálcio | mg | 5,70 | 2,85 | 2,00 | 1,43 | 0,86 | 3,71 |
| Ferro | mg | 0,40 | 0,20 | 0,14 | 0,10 | 0,06 | 0,26 |
| Sódio | mg | 1,74 | 0,87 | 0,61 | 0,44 | 0,26 | 1,13 |
| Magnésio | mg | 12,8 | 6,41 | 4,48 | 3,20 | 1,92 | 8,33 |
| Fósforo | mg | 63,3 | 31,6 | 22,1 | 15,8 | 9,49 | 41,1 |
| Potássio | mg | 443 | 221 | 155 | 110 | 66,6 | 288 |
| Manganês | mg | 0,13 | 0,07 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,08 |
| Zinco | mg | 0,34 | 0,17 | 0,12 | 0,09 | 0,05 | 0,22 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 0,78 | 0,39 | 0,27 | 0,20 | 0,12 | 0,51 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | tr | NA | NA | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,16 | 0,08 | 0,06 | 0,04 | 0,02 | 0,11 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 2,28 | 1,14 | 0,80 | 0,57 | 0,34 | 1,48 |
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 14,8 | 7,42 | 5,19 | 3,71 | 2,23 | 9,65 |
| Equivalente de folato | mcg | 18,3 | 9,16 | 6,41 | 4,58 | 2,75 | 11,9 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | NA | tr | NA | NA | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | 4,06 | 2,03 | 1,42 | 1,02 | 0,61 | 2,64 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |