Código: BRC0087B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Nome Científico: Manihot esculenta
Descrição: Mandioca, farinha, crua, Brasil
<< Cassava, flour, raw, Brazil >>
<< Yuca, harina, cruda >>
    Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

     

    ComponenteUnidadesValor por 100gColher sopa cheia (25 g)
    EnergiakJ1478369
    Energiakcal34987
    Umidadeg9,582,40
    Carboidrato totalg87,521,9
    Carboidrato disponívelg81,520,4
    Proteínag1,690,42
    Lipídiosg0,420,10
    Fibra alimentarg6,031,51
    Álcoolg0,000,00
    Cinzasg0,790,20
    Colesterolmg0,000,00
    Ácidos graxos saturadosg0,150,04
    Ácidos graxos monoinsaturadosg0,150,04
    Ácidos graxos poliinsaturadosgtrtr
    Ácidos graxos transg0,150,04
    Cálciomg65,016,3
    Ferromg1,100,27
    Sódiomg1,030,26
    Magnésiomg37,19,27
    Fósforomg41,710,4
    Potássiomg34085,2
    Manganêsmg1,440,36
    Zincomg0,420,10
    Cobremg0,080,02
    Selêniomcg1,050,26
    Vitamina A (RE)mcg0,430,11
    Vitamina A (RAE)mcg0,220,05
    Vitamina Dmcg0,000,00
    Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,280,07
    Tiaminamg0,140,03
    Riboflavinamgtrtr
    Niacinamgtrtr
    Vitamina B6mg0,040,01
    Vitamina B12mcg0,000,00
    Vitamina Cmgtrtr
    Equivalente de folatomcg42,410,6
    Sal de adiçãog0,000,00
    Açúcar de adiçãog0,000,00
    Gordura de adiçãog0,000,00
    Proteína vegetalg1,690,42
    Proteína animalg0,000,00

    De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g
    Raised Image
    Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).