Código: BRC0087B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Nome Científico: Manihot esculenta
Descrição: Mandioca, farinha, crua, Brasil
 << Cassava, flour, raw, Brazil >>
 << Yuca, harina, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1478 | 369 | 
| Energia | kcal | 349 | 87 | 
| Umidade | g | 9,58 | 2,40 | 
| Carboidrato total | g | 87,5 | 21,9 | 
| Carboidrato disponível | g | 81,5 | 20,4 | 
| Proteína | g | 1,69 | 0,42 | 
| Lipídios | g | 0,42 | 0,10 | 
| Fibra alimentar | g | 6,03 | 1,51 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,79 | 0,20 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,15 | 0,04 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,15 | 0,04 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,15 | 0,04 | 
| Cálcio | mg | 65,0 | 16,3 | 
| Ferro | mg | 1,10 | 0,27 | 
| Sódio | mg | 1,03 | 0,26 | 
| Magnésio | mg | 37,1 | 9,27 | 
| Fósforo | mg | 41,7 | 10,4 | 
| Potássio | mg | 340 | 85,2 | 
| Manganês | mg | 1,44 | 0,36 | 
| Zinco | mg | 0,42 | 0,10 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 1,05 | 0,26 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,43 | 0,11 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,22 | 0,05 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,28 | 0,07 | 
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,03 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 42,4 | 10,6 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 1,69 | 0,42 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g
 
                     
                                 
                                 
                                