Código: BRC0347E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Penaeus brasiliensis
Descrição: Crustáceo, camarão, s/ casca, cozido, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
 << Crustacean, shrimp, shelled, cooked, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | Colher sopa cheia (20 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 342 | 136 | 68 | 
| Energia | kcal | 81 | 32 | 16 | 
| Umidade | g | 80,7 | 32,3 | 16,1 | 
| Carboidrato total | g | 1,33 | 0,53 | 0,27 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,82 | 0,33 | 0,16 | 
| Proteína | g | 14,6 | 5,83 | 2,92 | 
| Lipídios | g | 2,06 | 0,83 | 0,41 | 
| Fibra alimentar | g | 0,51 | 0,20 | 0,10 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,98 | 0,79 | 0,40 | 
| Colesterol | mg | 244 | 97,8 | 48,9 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,57 | 0,23 | 0,11 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,44 | 0,18 | 0,09 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,82 | 0,33 | 0,16 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 69,0 | 27,6 | 13,8 | 
| Ferro | mg | 1,88 | 0,75 | 0,38 | 
| Sódio | mg | 532 | 212 | 106 | 
| Magnésio | mg | 17,2 | 6,90 | 3,45 | 
| Fósforo | mg | 204 | 81,9 | 41,0 | 
| Potássio | mg | 136 | 54,7 | 27,4 | 
| Manganês | mg | 0,06 | 0,03 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 0,97 | 0,39 | 0,19 | 
| Cobre | mg | 0,15 | 0,06 | 0,03 | 
| Selênio | mcg | 35,2 | 14,1 | 7,03 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 27,2 | 10,9 | 5,44 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,6 | 5,44 | 2,72 | 
| Vitamina D | mcg | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,35 | 0,54 | 0,27 | 
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 0,79 | 0,32 | 0,16 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,22 | 0,49 | 0,24 | 
| Vitamina C | mg | 4,05 | 1,62 | 0,81 | 
| Equivalente de folato | mcg | 16,6 | 6,65 | 3,33 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,18 | 0,09 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                