Código: BRC0072T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Pisum sativum L.
Descrição: Ervilha, grão, fresca, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
 << Green peas, grain, fresh, cooked, drained, without oil, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (38 g) | Colher sobremesa cheia (17 g) | Colher sobremesa rasa (11 g) | Colher sopa cheia (24 g) | Colher sopa rasa (14 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 376 | 142 | 63 | 41 | 90 | 52 | 
| Energia | kcal | 89 | 33 | 15 | 9 | 21 | 12 | 
| Umidade | g | 73,5 | 27,9 | 12,5 | 8,09 | 17,6 | 10,3 | 
| Carboidrato total | g | 17,2 | 6,55 | 2,93 | 1,90 | 4,14 | 2,41 | 
| Carboidrato disponível | g | 9,98 | 3,79 | 1,70 | 1,10 | 2,40 | 1,40 | 
| Proteína | g | 7,45 | 2,83 | 1,27 | 0,82 | 1,79 | 1,04 | 
| Lipídios | g | 0,58 | 0,22 | 0,10 | 0,06 | 0,14 | 0,08 | 
| Fibra alimentar | g | 7,26 | 2,76 | 1,23 | 0,80 | 1,74 | 1,02 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,20 | 0,46 | 0,20 | 0,13 | 0,29 | 0,17 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,04 | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,27 | 0,10 | 0,05 | 0,03 | 0,06 | 0,04 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 23,9 | 9,08 | 4,06 | 2,63 | 5,74 | 3,35 | 
| Ferro | mg | 3,05 | 1,16 | 0,52 | 0,34 | 0,73 | 0,43 | 
| Sódio | mg | 131 | 49,9 | 22,3 | 14,5 | 31,5 | 18,4 | 
| Magnésio | mg | 30,2 | 11,5 | 5,13 | 3,32 | 7,24 | 4,23 | 
| Fósforo | mg | 163 | 62,1 | 27,8 | 18,0 | 39,2 | 22,9 | 
| Potássio | mg | 98,8 | 37,5 | 16,8 | 10,9 | 23,7 | 13,8 | 
| Manganês | mg | 0,74 | 0,28 | 0,13 | 0,08 | 0,18 | 0,10 | 
| Zinco | mg | 1,98 | 0,75 | 0,34 | 0,22 | 0,48 | 0,28 | 
| Cobre | mg | 0,39 | 0,15 | 0,07 | 0,04 | 0,09 | 0,05 | 
| Selênio | mcg | 2,27 | 0,86 | 0,39 | 0,25 | 0,55 | 0,32 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 32,3 | 12,3 | 5,48 | 3,55 | 7,74 | 4,52 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 58,0 | 22,0 | 9,86 | 6,38 | 13,9 | 8,12 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,37 | 0,14 | 0,06 | 0,04 | 0,09 | 0,05 | 
| Tiamina | mg | 0,31 | 0,12 | 0,05 | 0,03 | 0,07 | 0,04 | 
| Riboflavina | mg | 0,18 | 0,07 | 0,03 | 0,02 | 0,04 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 2,42 | 0,92 | 0,41 | 0,27 | 0,58 | 0,34 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,26 | 0,10 | 0,04 | 0,03 | 0,06 | 0,04 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 17,0 | 6,45 | 2,89 | 1,87 | 4,08 | 2,38 | 
| Equivalente de folato | mcg | 75,4 | 28,6 | 12,8 | 8,29 | 18,1 | 10,5 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,12 | 0,05 | 0,04 | 0,08 | 0,04 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                