Código: BRC0226E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Octopus vulgaris Lamarck
Descrição: Molusco, polvo, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal (dado importado)
 << Mollusc, octopus, boiled, drained, without oil, without salt (imported date) >>
 << Molusco, pulpo, cocido, escurrido, sin aceite, sin sal (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (30 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 659 | 197 | 
| Energia | kcal | 156 | 46 | 
| Umidade | g | 60,5 | 18,2 | 
| Carboidrato total | g | 4,40 | 1,32 | 
| Carboidrato disponível | g | 4,40 | 1,32 | 
| Proteína | g | 29,8 | 8,95 | 
| Lipídios | g | 2,08 | 0,62 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,20 | 0,96 | 
| Colesterol | mg | 96,0 | 28,8 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,45 | 0,14 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,32 | 0,10 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,48 | 0,14 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 106 | 31,8 | 
| Ferro | mg | 9,54 | 2,86 | 
| Sódio | mg | 463 | 138 | 
| Magnésio | mg | 60,0 | 18,0 | 
| Fósforo | mg | 279 | 83,7 | 
| Potássio | mg | 630 | 189 | 
| Manganês | mg | 0,05 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 3,36 | 1,01 | 
| Cobre | mg | 0,74 | 0,22 | 
| Selênio | mcg | 89,6 | 26,9 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | - | - | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 90,0 | 27,0 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,20 | 0,36 | 
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 3,78 | 1,13 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,65 | 0,19 | 
| Vitamina B12 | mcg | 36,0 | 10,8 | 
| Vitamina C | mg | 8,00 | 2,40 | 
| Equivalente de folato | mcg | 24,0 | 7,20 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 29,8 | 8,95 | 
 
                     
                                 
                                 
                                