Código: BRC0073F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, paleta, c/ gordura, crua, Brasil
 << Meat, beef, shoulder, with fat, raw, Brazil >>
 << Carne, res, paleta, con grasa, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 638 | 765 | 
| Energia | kcal | 152 | 182 | 
| Umidade | g | 70,3 | 84,4 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 21,3 | 25,6 | 
| Lipídios | g | 7,46 | 8,95 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,92 | 1,10 | 
| Colesterol | mg | 58,3 | 69,9 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,50 | 4,20 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,90 | 3,48 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,24 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,21 | 0,25 | 
| Cálcio | mg | 4,36 | 5,23 | 
| Ferro | mg | 1,76 | 2,11 | 
| Sódio | mg | 64,9 | 77,9 | 
| Magnésio | mg | 14,2 | 17,0 | 
| Fósforo | mg | 157 | 189 | 
| Potássio | mg | 249 | 299 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 3,65 | 4,38 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,10 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,11 | 0,13 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,05 | 
| Niacina | mg | 0,91 | 1,09 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Vitamina B12 | mcg | 4,35 | 5,22 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 7,66 | 9,19 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 21,3 | 25,6 | 
 
                     
                                 
                                 
                                