Código: BRC1031B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Pleurotus ostreatus
Descrição: Cogumelo, Shimeji, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Mushroom, Shimeji, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
 << Setas, Shimeji, cocidas, sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 210 | 94 | 
| Energia | kcal | 50 | 22 | 
| Umidade | g | 83,5 | 37,6 | 
| Carboidrato total | g | 10,7 | 4,79 | 
| Carboidrato disponível | g | 3,88 | 1,75 | 
| Proteína | g | 4,09 | 1,84 | 
| Lipídios | g | 0,56 | 0,25 | 
| Fibra alimentar | g | 6,77 | 3,05 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,22 | 0,55 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | NA | NA | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | NA | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | NA | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 1,19 | 0,53 | 
| Ferro | mg | 1,54 | 0,69 | 
| Sódio | mg | 0,91 | 0,41 | 
| Magnésio | mg | 21,1 | 9,51 | 
| Fósforo | mg | 174 | 78,6 | 
| Potássio | mg | 506 | 227 | 
| Manganês | mg | 0,13 | 0,06 | 
| Zinco | mg | 1,38 | 0,62 | 
| Cobre | mg | 0,27 | 0,12 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,77 | 0,35 | 
| Riboflavina | mg | 0,66 | 0,30 | 
| Niacina | mg | 31,2 | 14,0 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,39 | 0,17 | 
| Vitamina B12 | mcg | NA | NA | 
| Vitamina C | mg | NA | NA | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 4,09 | 1,84 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                