Código: BRC0155B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Hibiscus esculentus L.
Descrição: Quiabo, c/ casca, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal
<< Okra, unpeeled, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (15 g) | Colher sopa rasa (10 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 85 | 12 | 8 |
| Energia | kcal | 20 | 3 | 2 |
| Umidade | g | 93,1 | 14,0 | 9,31 |
| Carboidrato total | g | 5,07 | 0,76 | 0,51 |
| Carboidrato disponível | g | 1,94 | 0,29 | 0,19 |
| Proteína | g | 1,32 | 0,20 | 0,13 |
| Lipídios | g | 0,12 | 0,02 | 0,01 |
| Fibra alimentar | g | 3,13 | 0,47 | 0,31 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,42 | 0,06 | 0,04 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 78,4 | 11,8 | 7,84 |
| Ferro | mg | 0,21 | 0,03 | 0,02 |
| Sódio | mg | 128 | 19,2 | 12,8 |
| Magnésio | mg | 22,0 | 3,31 | 2,20 |
| Fósforo | mg | 36,9 | 5,54 | 3,69 |
| Potássio | mg | 91,5 | 13,7 | 9,15 |
| Manganês | mg | 0,31 | 0,05 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,33 | 0,05 | 0,03 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,20 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 32,5 | 4,88 | 3,25 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 16,3 | 2,44 | 1,63 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,15 | 0,02 | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,01 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 2,68 | 0,40 | 0,27 |
| Equivalente de folato | mcg | 42,9 | 6,44 | 4,29 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,05 | 0,03 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |