Código: BRC0049B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum tuberosum L.
Descrição: Batata inglesa, chips, frita, c/ sal, Brasil
<< Potato, fried, chips, with salt, Brazil >>
<< Papas, fritas, con sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | Colher sopa rasa (15 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2257 | 564 | 338 |
| Energia | kcal | 542 | 135 | 81 |
| Umidade | g | 3,63 | 0,91 | 0,54 |
| Carboidrato total | g | 51,5 | 12,9 | 7,73 |
| Carboidrato disponível | g | 47,5 | 11,9 | 7,13 |
| Proteína | g | 5,44 | 1,36 | 0,82 |
| Lipídios | g | 35,8 | 8,94 | 5,37 |
| Fibra alimentar | g | 4,00 | 1,00 | 0,60 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,61 | 0,90 | 0,54 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 15,1 | 3,78 | 2,27 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 13,9 | 3,48 | 2,09 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,61 | 1,15 | 0,69 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,16 | 0,04 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 11,5 | 2,87 | 1,72 |
| Ferro | mg | 0,72 | 0,18 | 0,11 |
| Sódio | mg | 624 | 156 | 93,6 |
| Magnésio | mg | 24,9 | 6,23 | 3,74 |
| Fósforo | mg | 99,2 | 24,8 | 14,9 |
| Potássio | mg | 1042 | 260 | 156 |
| Manganês | mg | 0,12 | 0,03 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,32 | 0,08 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,03 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 2,46 | 0,61 | 0,37 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 11,0 | 2,75 | 1,65 |
| Tiamina | mg | 0,20 | 0,05 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 2,69 | 0,67 | 0,40 |
| Vitamina B6 | mg | 0,13 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 29,6 | 7,39 | 4,43 |
| Sal de adição | g | NA | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |