Código: BRC0063T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Feijão tropeiro mineiro, s/ sal (feijão roxo, farinha de mandioca, ovo cozido, cebola, toucinho defumado (bacon), linguiça de porco, c/ óleo de soja, s/ sal)
<< Brazilian recipe, wtith kidney bean and cassava flour, unsalted (kidney bean, cassava flour, cooked egg, onion, bacon, sausage, with oil, unsalted) >>
<< Receta brasileña, con frijol y harina de mandioca, sin sal (frijol, harina de mandioca, huevo cocido, cebolla, tocino, salchicha, con aceite, sin sal) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha rasa (70 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 725 | 507 |
| Energia | kcal | 173 | 121 |
| Umidade | g | 61,7 | 43,2 |
| Carboidrato total | g | 19,6 | 13,7 |
| Carboidrato disponível | g | 16,0 | 11,2 |
| Proteína | g | 10,2 | 7,12 |
| Lipídios | g | 6,79 | 4,75 |
| Fibra alimentar | g | 3,57 | 2,50 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,79 | 1,25 |
| Colesterol | mg | 67,9 | 47,5 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,16 | 1,51 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,87 | 2,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,53 | 1,07 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 41,2 | 28,8 |
| Ferro | mg | 2,16 | 1,51 |
| Sódio | mg | 365 | 255 |
| Magnésio | mg | 36,1 | 25,3 |
| Fósforo | mg | 199 | 139 |
| Potássio | mg | 348 | 244 |
| Manganês | mg | 0,38 | 0,27 |
| Zinco | mg | 1,45 | 1,01 |
| Cobre | mg | 0,22 | 0,15 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 1,44 | 1,01 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | NA | NA |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |