Código: BRC0638F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, bovina, patinho, s/ gordura, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
 << Meat, beef, knuckle, without fat, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 690 | 759 | 
| Energia | kcal | 164 | 180 | 
| Umidade | g | 62,5 | 68,7 | 
| Carboidrato total | g | 0,74 | 0,82 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,67 | 
| Proteína | g | 27,8 | 30,6 | 
| Lipídios | g | 5,58 | 6,14 | 
| Fibra alimentar | g | 0,14 | 0,15 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,87 | 2,05 | 
| Colesterol | mg | 54,0 | 59,4 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,13 | 2,34 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,12 | 2,34 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,91 | 1,00 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,08 | 0,09 | 
| Cálcio | mg | 5,47 | 6,01 | 
| Ferro | mg | 2,32 | 2,55 | 
| Sódio | mg | 243 | 267 | 
| Magnésio | mg | 28,7 | 31,6 | 
| Fósforo | mg | 223 | 245 | 
| Potássio | mg | 424 | 466 | 
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 5,68 | 6,24 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,08 | 
| Selênio | mcg | 2,95 | 3,25 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,32 | 1,45 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,32 | 1,45 | 
| Vitamina D | mcg | 0,07 | 0,07 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,46 | 0,50 | 
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,12 | 
| Riboflavina | mg | 0,11 | 0,12 | 
| Niacina | mg | 4,19 | 4,61 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,81 | 1,99 | 
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,49 | 
| Equivalente de folato | mcg | 16,3 | 17,9 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                