Código: BRC0199B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Hibiscus esculentus L.
Descrição: Quiabo, c/ casca, refogado (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
<< Okra, unpeeled, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (15 g) | Colher sopa rasa (10 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 137 | 20 | 13 |
| Energia | kcal | 33 | 4 | 3 |
| Umidade | g | 91,4 | 13,7 | 9,14 |
| Carboidrato total | g | 5,31 | 0,80 | 0,53 |
| Carboidrato disponível | g | 2,32 | 0,35 | 0,23 |
| Proteína | g | 1,39 | 0,21 | 0,14 |
| Lipídios | g | 1,35 | 0,20 | 0,13 |
| Fibra alimentar | g | 2,99 | 0,45 | 0,30 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,54 | 0,08 | 0,05 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,21 | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,29 | 0,04 | 0,03 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,74 | 0,11 | 0,07 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 59,8 | 8,97 | 5,98 |
| Ferro | mg | 0,27 | 0,04 | 0,03 |
| Sódio | mg | 0,70 | 0,11 | 0,07 |
| Magnésio | mg | 32,7 | 4,90 | 3,27 |
| Fósforo | mg | 41,9 | 6,28 | 4,19 |
| Potássio | mg | 185 | 27,8 | 18,5 |
| Manganês | mg | 0,33 | 0,05 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,38 | 0,06 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,24 | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 32,6 | 4,88 | 3,26 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 16,3 | 2,44 | 1,63 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,36 | 0,05 | 0,04 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 3,51 | 0,53 | 0,35 |
| Equivalente de folato | mcg | 26,7 | 4,00 | 2,67 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |