Código: BRC0008U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bactris gasipaes
Descrição: Pupunha (palmito), fruto, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Pupunha fruit, cooked, without oil, without salt, Brazil >>
<< Peijave, fruto, cocido, sin aceite, sin sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 889 | 533 |
| Energia | kcal | 212 | 127 |
| Umidade | g | 53,3 | 32,0 |
| Carboidrato total | g | 35,4 | 21,2 |
| Carboidrato disponível | g | 29,0 | 17,4 |
| Proteína | g | 2,59 | 1,55 |
| Lipídios | g | 8,14 | 4,88 |
| Fibra alimentar | g | 6,39 | 3,83 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,62 | 0,37 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,96 | 1,17 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,33 | 2,60 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,23 | 0,14 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 19,8 | 11,9 |
| Ferro | mg | 0,46 | 0,27 |
| Sódio | mg | 0,32 | 0,19 |
| Magnésio | mg | 18,7 | 11,2 |
| Fósforo | mg | 50,0 | 30,0 |
| Potássio | mg | 250 | 150 |
| Manganês | mg | 0,10 | 0,06 |
| Zinco | mg | 0,27 | 0,16 |
| Cobre | mg | 0,29 | 0,17 |
| Selênio | mcg | 3,41 | 2,04 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 393 | 235 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 196 | 118 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,05 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 2,24 | 1,34 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | |
| Proteína vegetal | g | 2,59 | 1,55 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |