Código: BRC0867B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata, inglesa, s/ casca, assada, alecrim, s/ óleo, c/ pimenta-do-reino, s/ sal
<< Potato, peeled, roasted, rosemary, without oil, with black pepper, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 386 | 231 | 154 |
| Energia | kcal | 91 | 54 | 36 |
| Umidade | g | 75,4 | 45,2 | 30,1 |
| Carboidrato total | g | 20,8 | 12,5 | 8,34 |
| Carboidrato disponível | g | 18,9 | 11,3 | 7,54 |
| Proteína | g | 2,55 | 1,53 | 1,02 |
| Lipídios | g | 0,17 | 0,10 | 0,07 |
| Fibra alimentar | g | 1,98 | 1,19 | 0,79 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,09 | 0,66 | 0,44 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,07 | 0,04 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,04 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 15,1 | 9,06 | 6,04 |
| Ferro | mg | 0,74 | 0,44 | 0,30 |
| Sódio | mg | 0,42 | 0,25 | 0,17 |
| Magnésio | mg | 20,3 | 12,2 | 8,13 |
| Fósforo | mg | 54,5 | 32,7 | 21,8 |
| Potássio | mg | 551 | 331 | 220 |
| Manganês | mg | 0,17 | 0,10 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,36 | 0,21 | 0,14 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,08 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,41 | 0,25 | 0,16 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,22 | 0,73 | 0,49 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,07 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,20 | 0,12 | 0,08 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 35,1 | 21,0 | 14,0 |
| Equivalente de folato | mcg | 17,9 | 10,7 | 7,15 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |